군사학과에 관하여 글의 상세내용

『 군사학과에 관하여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과에 관하여
작성자 김준영 등록일 2014-07-16 조회 9500
입시안내서를 보면 건양대 군사학과는 졸업후 육군소위로 임관한다고 되어있습니다. 다른 군사학과들은 군장학생시험을 보기위함인데 건양대는 시험없이 바로 육군소위로 임관이 진짜가능한가요? 그리고 다른 군사학과와의 장점을 비교하여 말해주시면 감사하겠습니다.

군사학과에 관하여 글의 상세내용

제목 답변 군사학과에 관하여
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-16 조회 8070
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 우리대학 군사학과는 육군본부와 협의된 기관으로 장교임관 시험없이 소위로 임관을 하게되어 있습니다. 또한 군사학과를 전공하면서 필수적으로 타학과를 복수전공하여 장교 전역 후에도 군사학 이외의 전공을 통해 취업을 할 수 있도록 장려하고 있습니다. 학과에 대한 자세한 사항은 인재선발본부 보다는 군사학과로 문의 하신다면 좋을듯 합니다. 문의 041-730-5745(군사학과 사무실) 입니다.