수시질문이요 글의 상세내용

『 수시질문이요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시질문이요
작성자 2015년 신입생! 등록일 2014-07-16 조회 10112
1. 아동보육학과에서 유아교육과로 전과 가능한가요? 2. 입시요강에 내신성적은 추합 포함 내신성적인가요?(유아교육과) 3. 건양사람인전형에서는 1단계 성적이 학생부 + 자소서 인데요 두개 반영 비율이 어떻게 되나요? 4. 제가 또 물리치료학과 건양사람인 전형을 생각하고 있는데요! 제가 스포츠마사지 2급 자격증이 있는데 이걸 자소서에 쓰면 안되는 건가요? 자격증 이런거 쓰지 말라구 되있는데 거기에 국영수 관련된 자격증이여서요.. 5. 제 생기부에 다 유아교사 라고 되어있는데요 물치과로 입사관 하면 불이익이 오지않을까요?

수시질문이요 글의 상세내용

제목 답변 수시질문이요
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-16 조회 8843
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 학생의 질문에 대한 답변입니다. 1. 유아교육과는 사범계열학과로 전과가 불가합니다. 2. 입시요강의 성적은 추가합격자 포함 합격자의 성적입니다. 3. 건양사람인 전형의 학교생활기록부와 자기소개서는 두 자료를 동시에 참고하므로 반영비율을 제시해 드리기 어렵습니다. 4. 학교생활기록부에 없는 자격증이라면 자기소개서에 쓰시더라도 인정해 드릴 수 없습니다. 5. 학생의 직업관은 얼마든지 변화가 가능합니다. 따라서 유아교육과를 지망하고 싶더라도 물리치료학과로 가고 싶다는 꿈이 생긴다면 그것에 대한 불이익은 없습니다. ※ 학생부종합전형은 학교생활기록부의 대부분의 항목을 평가에 활용하며 한두개의 항목의 학생이 생각하는 것에 미치지 못한다고 생각해서 불이익을 보느냐의 질문은 무의미 합니다. 자신이 학교생활을 열심히 하고 그에 대한 자신이 있다면 학생부종합 전형으로 지원하시기 바랍니다. 감사합니다.